09:00, 06 ноября 2019
Из Израиля на крымское садоводческое предприятие в поселке Гвардейское прибыла крупная партия контейнеров

Лидирующее садоводческое предприятие Крыма «Яросвит-Агро», входящее в группу компаний «Скворцово», продолжает многолетнее успешное сотрудничество с израильскими партнёрами. Из Израиля на предприятие была доставлена крупная партия высокотехнологичных пластиковых контейнеров для хранения яблок «Dolav».

Высокопрочные, экологичные контейнеры израильской фирмы «Dolav» идеально подходят под нужды предприятия. Они помогут «Яросвит-Агро» в достижении очередной цели — запуска новой очереди фруктохранилища с регулируемой газовой средой, которое увеличит мощности хранения до 20 тысяч тонн.

«Первый контракт с компанией «Dolav» мы заключили еще в 2015 году. За это время из Израиля поступило 6 тысяч контейнеров. И новая крупная партия контейнеров в две тысячи штук подтверждает наши крепкие партнёрские отношения с израильской компанией. Общая стоимость контракта по приобретению контейнеров составила порядка 70 миллионов рублей», — отметил директор «Яросвит-Агро» Дмитрий Терещенко.

ООО «Яросвит-Агро» входит в двадцатку крупнейших садоводческих предприятий России.  Урожайность фруктов ежегодно растет и новые боксы помогут оптимизировать пространство для хранения яблок.

«Наполненные яблоками контейнеры можно размещать один на другой до 13 штук. И самый нижний выдержит эту значительную нагрузку. К тому же боксы изготовлены из экологически безопасного пластика», — отметил заместитель директора «Яросвит-Агро» Денис Чикин.

Сотрудничество с компаниями из Израиля у «Яросвит-Агро» продолжается больше 10 лет: израильскими технологиями оснащено капельное орошение, насосная и фильтростанции оросительной системы нашего предприятия, что позволяет рационально использовать ценную крымскую воду.

Во время прибытия контейнеров, ООО «Яросвит-Агро» посетил директор Черноморской ассоциации международного сотрудничества, Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

«Своей международной деятельностью предприятие «Яросвит-Агро» прорывают санкционную блокаду, которая возникла вокруг Крыма. То, что делает команда группы компаний «Скворцово» — это один из элементов общественной дипломатии. Выступая дипломатом, «Скворцово» находит контакты с зарубежными странами, строит мосты между государствами и играет важную роль в укреплении деловых связей республики Крым», — отметил Эпштейн.

«Инвестиции «Яросвит-Агро» в технологии и специалистов дадут хороший экономический эффект. А значит предприятие будет ещё эффективнее решать стратегические задачи продовольственной безопасности и программы импортозамещения, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным. В свою очередь мы благодарны за поддержку правительству страны, Республики Крым и лично главе РК Сергею Аксёнову, председателю Государственного Совета РК Владимиру Константинову», — отметил депутат Госсовета РК, генеральный директор АПК «Скворцово» Игорь Полищук.

Стоит особо отметить, что Крымский мост в значительной степени упростил доставку израильских контейнеров и позволил сократить финансовые затраты на логистику. Во время первой поставки контейнеров из-за неблагоприятных погодных условий была задержана паромная переправа и предприятию пришлось на три недели дольше ожидать поставку. Это создало определенные трудности в период завершающейся уборки урожая.

«Яросвит-Агро» удается решать совместные производственные вопросы с иностранными компаниями.

Опубликовано на правах рекламы

комментарии

Добавить комментарий