09:09, 20 августа 2015
Из Керченского архива БТИ исчезли 240 дел

При смене руководства Керченского БТИ обнаружена недостача 240 архивных дел. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистр) Александр Спиридонов.

«При смене руководителя БТИ в Керчи обнаружена недостача в 240 дел», — сказал он, добавив, что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

В остальных бюро технической инвентаризации, имущество которых перешло в ГУП «Крым БТИ», все архивные дела на объекты капитального строительства остались на своих местах. «Остальные находятся на своем месте», — заверил Спиридонов.

Он уточнил, что в госпредприятие «Крым БТИ» перешло имущество всех республиканских и коммунальных предприятий технической инвентаризации, кроме Ялты.

«Сейчас все, кроме Ялтинского городского муниципального образования, архивные материалы перешли в «Крым БТИ», — пояснил глава Госкомрегистра.

В 2016 году будет проводиться оцифровка архивных дел, находящихся в БТИ. В общей сложности в Государственный кадастр недвижимости (ГКН) необходимо внести данные о 2,4 млн объектов капитального строительства.

комментарии

Добавить комментарий