17:29, 15 июня 2019
Известный художник современности посетил Алупкинский музей-заповедник

Алупкинский музей-заповедник, оставаясь местом притяжения творческой интеллигенции, приветствовал в своих стенах известного современного русского художника, основателя соцарта – Эрика Булатова. Работы Булатова экспонировались на персональных выставках в Кунстхалле (Цюрих), Центре Жоржа Помпиду (Париж), передает пресс-служба музея.

Также после участия в Венецианской биеннале — стремительно получил международное признание: был назван «художником перестройки» и признан ЮНЕСКО лучшим художником года. Большая часть произведений Эрика Булатова попали в западные коллекции и музеи.

Известным на просторах родной России Эрик стал в начале XXI века. В 2006 году в Третьяковской галерее состоялся первый ретроспективный показ его живописных произведений. 7 лет спустя Эрик Булатов стал лауреатом Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация».

«Невероятные впечатления нашему гостю подарила экскурсия по Основной экспозиции «Парадные залы Главного корпуса Воронцовского дворца», а также посещение красивейшего парка-памятника садово-паркового искусства «Алупкинский». Для человека, чья жизнь неотделима от творчества, визит в Алупкинский музей-заповедник стал безмерно вдохновляющим, вселяющим спокойствие и умиротворение. Побывав в таком замечательном месте, художник выразил искренние слова благодарности за возможность лицезреть невероятной красоты дворец с его благоухающим парком», — рассказали в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий