13:52, 22 июля 2016
Известный продюсер при поддержке минкульта РК хочет создать в Симферополе Академию балета

Известный продюсер Ованес Мелик-Пашаев совместно с министерством культуры РК реализует в Крыму идею создания Академии балета. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвящённой предстоящим в Крыму гастролям«Имперского балета» (художественный руководитель Гедиминас Таранда), передаёт корреспондент КИА.

«Эти гастроли с одной стороны будут знакомством крымчан с «Имперским балетом», а с другой стороны — «Имперского балета» с Крымом. Моя идея была сделать на базе «Имперского балета» Таврический государственный балет, с этой целью мы и открываем гастроли», — заявил Мелик-Пашаев.

Идея заключается в том, чтобы при поддержке минкультуры Крыма и минкультуры Российской Федерации в выделенных государством помещениях основать балетное училище, где, начиная с 10-11-летнего возраста дети смогут получить хореографическое образование и в итоге — сертификат профессии «артист балета».

«Думаем создать Академию на базе музыкального театра, чтоб дети могли знать, что у них есть выход: они могут танцевать в «Имперском балете», в краснодарском, ростовском балете. У нас есть некоторый опыт: балетный фестиваль в Болгарии с участием Академии большого театра. Это были мастер-классы, где детей обучали одни из лучших педагогов в мире и, например, примы-балерины Большого театра, японский балетмейстер, народные артисты», — рассказал продюсер.

По его словам, он уже был на приёме у министра культуры Крыма Арины Новосельской, которая поддерживает эту идею, также состоялась официальная встреча с Главой Республики Сергеем Аксёновым.

«Я считаю, что создание Академии танца — это великолепная идея. Мы привезем сюда лучших педагогов, наверняка и у вас есть кадры», — сказал Мелик-Пашаев и добавил, что помещение под Академию и общежитие для учащихся уже присмотрено.

комментарии