17:57, 04 февраля 2019
К 10 годам тюрьмы приговорён крымчанин, убивший беспомощную мать

48 – летний мужчина приговорен к десяти годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью матери, передаёт пресс-служба СК по Республике Крым.

Собранные Кировский межрайонным следственнымотделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными и допустимыми для вынесения обвинительного приговора 48 – летнему жителю села Льговское.

По данным суда и следствия установлено, что в связи с необходимостью ухода за своей 79-летней матерью, находящейся в беспомощном состоянии, у обвиняемого, на почве личных неприязненных отношений к ней, возник преступный умысел на причинение ей телесных повреждений различной степени тяжести, не имея при этом умысла на ее убийство.

В один из дней сентября 2018 года, пребывая в состояниеалкогольного опьянения, мужчина нанес пенсионеркене менее 70 ударов кулаками рук по различным частям тела и головы. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате полученных телесных повреждений.

По итогам изучения материалов уголовного дела, а также собранной на стадии следствия доказательственной базы, Кировский районный суд Республики Крым постановил обвинительный приговор в отношение мужчины и признал его виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

комментарии

Добавить комментарий