11:49, 31 мая 2016
К концу года модернизация мобильных сетей будет завершена, — Полонский

На сегодняшний день количество базовых станций у мобильного оператора «К-Телеком» составляет 1100, у «Крымтелекома» — около 700. Такие цифры озвучил в ходе заседания Совета министров вице-премьер Крыма – министр внутренней политики, информации и связи Республики Дмитрий Полонский, передаёт корреспондент КИА.

«По обеим компаниям у нас имеется дорожная карта. Полное окончание модернизации сети по компании «К-Телеком» — конец 2016 года, по компании «Крымтелеком» мы до конца года завершим модернизацию 493 базовых станций», — сказал Полонский.

По словам министра, модернизация сети началась в апреле-мае 2015 года с Севастополя и трассы Симферополь – Керчь.

В июне-июле 2015 года запущены 13 базовых станций стандарта 3G в основных курортных городах, в июле 2015 года была запущена 51 базовая станция на территории Большой Ялты.

Компании «К-Телеком» и «Крымтелеком» использовали оборудование европейских компаний, поддержавших санкционный режим – Alcatel и Ericsson.

«Соответственно, доступ к программному обеспечению, к новому оборудованию, к модернизации и лицензиям у нас заблокирован. Нам не просто отказывают, а вообще не отвечают на наши запросы. Поэтому было принято вынужденное решение — мы перестраиваем наши системы связи на оборудование китайских производителей, в частности, компании Huawei», — добавил Полонский.

При этом вице-премьер подчеркнул, что когда происходит переоборудование сети —  устанавливается оборудование компании Huawei и продолжается поддержка оборудования Alcatel, происходит несовместимость, которая приводит к проблемам с реализацией «бесшовного» покрытия мобильной связью.

«Решение этого вопроса только в одном – в полном окончании модернизации сети и переходе на новое оборудование», — добавил Полонский.
 
 

комментарии

Добавить комментарий