13:58, 31 мая 2016
К силовикам обратились за поддержкой в вопросе переноса базовых станций мобильной связи

В Крыму проблема обеспеченности мобильной связи возникла по той причине, что в России запрещено устанавливать базовые станции мобильной связи на больницах и образовательных учреждениях, а также на территориях, которые принадлежат силовым структурам – МЧС, ФСБ, МВД и т.д. Об этом в ходе заседания Совета министров рассказал вице-премьер – министр внутренней политики, связи и информации Дмитрий Полонский.

«С этим возникла наша самая большая проблема при модернизации сети по трассам. Одна из проблем, на которую чаще всего обращают внимание граждане – отсутствие «бесшовного» покрытия, чтобы переезжая от одной базовой станции в зону покрытия другой не происходил разрыв связи», — сказал Поклонский.

По словам вице-премьера, только на трассе по ЮБК на промежутке от Алушты до Ласпи восемь станций находятся на объектах, которые принадлежат погранслужбе, минобороны и МЧС.

Полонский обратился к представителям силовых структур учитывать специфику Крыма и содействовать переносу базовых станций.

Глава Республики Сергей Аксёнов, в свою, очередь, выразил уверенность, что представители силовых ведомств пойдут навстречу и помогут в переносе станций.

комментарии

Добавить комментарий