14:46, 11 января 2018
Как лечили климатом детей и красотами Ялты – взрослых

На уникальные экскурсии в мир ялтинской «Рублевки» традиционно приглашает крымчан и гостей полуострова альманах «Старая Ялта», сообщает туристический портал Крыма.

Как сообщила турпорталу редактор альманаха Лариса Лысова, в пешеходной экскурсии можно узнать историю Александровского сквера и что было раньше на месте «грибков»; познакомимся с жизнью уникального человека А.Н. Витмера, владельца гостиницы «Ореанда», создателя первого устричного хозяйства в Крыму, первых плантаций чудо-табака и чудо-винограда и трагическими судьбами его потомков; мифы и секреты создания кинематографа на ЮБК; как лечили климатом детей и красотами Ялты — взрослых; почему эмир Бухарский полюбил Ялту; раскрыть истинную тайну «ялтинского следа» в духах «Шанель №5»; выяснить, как история России в 1918 г. чуть было не повернула вспять из-за князя Багратиона; понять причину скромности Архитектора Высочайшего Двора Н.П. Краснова.

Трудно представить, что улочки старой Ялты хранят в себе столько жизненной информации и сколько неизведанных тайн могут открыться, благодаря неисчерпаемым знаниям ялтинских подвижников-экскурсоводов.

Гуляя по Ялте можно пройти по следам Чехова и Шаляпина, Рахманинова и Горького; вспомнать А.Г. Достоевскую и Максима Богдановича; посетить вторую ялтинскую «почти» набережную; побывать на месте знаменитого в Ялте теракта, словом, окунуться в блеск и нищету ялтинской «Рублевки».

комментарии