10:59, 11 апреля 2017
Как на улице Козлова в Симферополе рынок сносят

Власти Симферополя начали демонтаж всех объектов микрорынка на улице Козлова. Как сообщает корреспондент КИА, более десятка единиц техники вместе с рабочими начали демонтаж микрорынка, разбирая все незаконные прилавки и магазины.

«Разговор о том, что будет происходить снос строений перед Центральным рынком Симферополя, начали ещё весной 2015 года. Два года мы разговаривали впустую. Конечно, есть предприниматели, которые заранее снесли свои строения, и с ними уже обговаривается дальнейшее сотрудничество. Сейчас производится демонтаж строений, хозяева которых проигнорировали все наши предупреждения», — сообщил глава города Симферополя Геннадий Бахарев.

Бахарев отметил, что демонтаж будет произведен в кратчайшие сроки из-за предстоящего праздника.

«До Пасхи всё будет снесено и приведено в порядок. Думаю, мы справимся», — сказал глава города Симферополя.

Забудем об этом страшилище, как о страшном сне, — Аксёнов о сносе перед Центральным рынком

В свою очередь один из предпринимателей снесённого магазина отметила, что её предупредили в 4:00 утра о сносе строения и попросили забрать весь товар и ценные вещи.

«Я ночью приехала на рынок и начала забирать товар и личные вещи, чтобы уберечь их. Сейчас работают люди, которые всё крушат и сносят. Что дальше делать буду не знаю. Аренда и все налоги уплачены были заранее», — рассказала продавщица.


Стоит отметить, что арендаторы, которые предоставляли продавцам места, не вернули людям деньги и не возместили ущерб, оставив людей без работы.

Многие продавцы отмечают, что теперь не знают, где им работать и чем заниматься.

Напомним, ранее заместитель председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский по итогам рабочей поездки на демонтируемый рынок на ул. Козлова отметил, что предпринимателям, которые занимались торговлей на территории незаконного рынка на ул. Козлова, после его демонтажа предоставят альтернативные места для продолжения деятельности.

 

комментарии

Добавить комментарий