10:22, 12 февраля 2020
Как телеканал АТР отлучили от государственной кормушки

Честное слово, событие, о неизбежности которого говорили все, кто интересуется ситуацией на Украине, свершилось. Телеканал АТР был окончательно отлучен от государственного финансирования. Столь необходимые для медиа 2 млн долларов так и не были выделены, в результате чего призрак финансового краха стал материализовываться прямо на глазах.

Здесь хотелось бы сказать пару слов о причинах столь прискорбного для наших бывших земляков финала. Ни для кого не секрет, что нынешняя Украина – одно из беднейших государств Европы, а потому любая деньга, находящаяся в обороте Незалэжной, не является лишней. Даже если ей и суждено быть украденной, то кроме Ленура Ислямова и компании есть достаточное количество проходимцев, желающих это сделать. Тем более, что согласно выводам вчерашнего расследования Анатолия Шария, руководство АТР довольно смело осваивало выделяемые финансы, отнюдь не заморачиваясь строгим отчетом за каждую копейку. И ладно был бы выхлоп! Так ведь данное медиа не может похвастаться сколько-нибудь значимыми успехами на фронте информационной войны. Наиболее яркие события, которыми может похвастаться канал – это мнимое убийство Аркадия Бабченко, недавно сбежавшего из Незалежной по причине безденежья, да периодические русофобские истерики некогда российского журналиста Айдера Муждабаева. Ну а если вспомнить, как сей персонаж отзывался об избирателях Владимира Зеленского, то участь АТР была вполне предсказуема.

Ну а Муждабаеву сотоварищи вполне может пригодиться опыт Бабченко, который до недавнего времени небезуспешно клянчил деньги у своих читателей, либо Алексея Навального, филигранно разводящего российскую школоту на донаты. Как говорится, флаг в руки!

Впрочем, не могу сказать, что положение АТР является совсем уж безвыходным. За 20 лет пребывания в составе Украины Ислямов и его друзья из запрещенного у нас в стране меджлиса* давно просекли бесхребетность украинской власти и умело научились этим пользоваться.

Буквально вчера хозяин телеканала в интервью делал заявления, больше похожие на угрозы. Мол, без нас не видать вам, панове, Крыма как своих ушей! Неплохим козырем является и заявленная на 3 мая провокация на границе с полуостровом. Одним словом, умения вертеть украинскими можновладцями в нужном для себя направлении меджлисовцам не занимать. Ну а нынешний президент Украины, по сравнению со всеми предыдущими, самый слабохарактерный, а потому у экс-крымчан есть-таки шансы на то, чтобы продавить нужное для себя решение. В любом случае есть ощущение, что о телеканале АТР мы еще вспомним и не один раз! Честное слово!

*экстремистская организация, запрещенная в РФ

Алексей Давыдов

комментарии