17:45, 11 января 2018
Камшилов: Прокуратура Крыма уделяет пристальное внимание вопросам охраны природы

Крымская прокуратура уделяет самое пристальное внимание вопросам охраны окружающей среды. Об этом заявил прокурор РК Олег Камшилов, передаёт корреспондент КИА.

«Не только потому, что в России был Год экологии, но и в принципе прокуратура уделяет должное внимание охране природы. Природу Крыма нужно сохранять, потому что других вариантов просто нет. Полуостров является замкнутой территорией, то есть никто мусор отсюда не вывозит. К тому же ведь Крым – это ведь не какая-то чужая территория, поэтому мы очень много внимания уделяем вопросам экологии», — сказал Камшилов.

При этом он добавил, что на сегодняшний день ещё не созданы все условия для того, чтобы можно было в полной мере защищать республику от незаконного строительства и другой незаконной деятельности, которая наносит вред экологии.

«Что касается разработки карьеров: каждое обращение граждан, общественных организаций мы рассматриваем. Есть, к сожалению, ситуации, когда этой тематикой спекулируют, потому что на этом рынке есть конкуренция. Тем не менее, мы рассматриваем все обращения. Если подтверждается факт – мы реагируем», — отметил прокурор Крыма.

По его словам, прокуратура также реагирует на все сообщения о загрязнении окружающей среды.

«На днях мы обнародовали информацию, что было возбуждено уголовное дело в Феодосии по загрязнению, ущерб будем взыскивать. Проблема свалок волнует всех, но её можно решить только программным способом. То есть должны быть финансируемые целевые программы, должны строиться полигоны и, в идеале, заводы по сжиганию мусора. Но мы в любом случае будем уделять экологии и дальше самое пристальное внимание. В Крыму действуют две природоохранные прокуратуры. На весь Красноярский край, который в десятки раз больше Крыма по территории, одна природоохранная прокуратура, а у нас две. Поэтому все возможности у нас есть», — заявил Олег Камшилов.

Как сообщало КИА, полгектара почвы в Феодосии загрязнены отходами нефтепродуктов.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий