17:15, 11 января 2018
Камшилов: Важно не усугубить ситуацию в плане испорченного строениями пейзажа побережья Крыма

Важно не усугубить ситуацию в плане испорченного строениями пейзажа крымского побережья. Об этом заявил прокурор РК Олег Камшилов, передаёт корреспондент КИА.

«В Крыму я далеко не везде побывал, потому что всё время приходится откладывать на потом поездки. Тем не менее, кое-где я уже побывал. За первые пару месяцев своей работы на должности я объехал все территории, и в этом году собираюсь сделать то же самое. То есть территориально побывал везде – во всех районах, во всех прокуратурах на территории Крыма. Все интересные места на полуострове я посетить не успеваю, поэтому в этом плане отстаю от личных планов из-за нехватки времени», — рассказал Олег Камшилов.

Он добавил, что одним из его любимых мест в Крыму является отрезок от Ласпи до мыса Фиолент.

«Хотя также есть поражающие места в районе Коктебеля, сама Ялта, её пейзаж, немного испорченный строениями. В этом плане наша задача – не усугубить ситуацию. Если посмотреть на открытках на побережье в 80-х годах, и то, что сейчас, можно увидеть существенные различия. Вернуть, как было, не получится, но не усугубить ситуацию – это одна из задач, которые мы перед собой ставим», — отметил прокурор Республики Крым.

Как сообщало КИА, прокуратура Крыма уделяет пристальное внимание вопросам охраны природы.

ИА «КИА»

комментарии