18:38, 07 июля 2016
Каждый сможет убедиться, что яхтинг — это не только то, что можно увидеть в кино, — Выдыш

Впервые в Крыму в рамках фестиваля экстремальных видов спорта Extreme Крым-2016 состоятся соревнования по яхтингу. Об этом корреспонденту КИА рассказал председатель Федерации экстремальных видов спорта Крыма Константин Выдыш.

«Наша федерация и Федерация парусных видов спорта Республики очень плотно между собой сотрудничают. Парусный спорт — один из важнейших видов спорта, который необходимо развивать в Крыму, но, к сожалению, наше прошлое погубило его практически полностью», — сказал Выдыш.

По его словам, прекрасное место для развития парусного спорта и яхтинга — мыс Тарханкут. Однако существует пока ряд логистических проблем, которые федерации пытаются на сегодняшний день решать, чтобы сделать его популярным.

«В формате этого всего и стояла задача включения яхтинга в программу Extreme Крыма. У всех участников будет много возможностей узнать ближе, что такое яхтинг. Можно будет на яхте пройти трансфером (заранее заказанная поездка по маршруту заказчика — ред.) от Евпатории или Севастополя на территорию проведения фестиваля, принять участие в регате, экскурсиях по Тарханкуту и многое другое», — отметил Выдыш.

Как отметил глава федерации, также будет возможность осмотреть оборудование яхт, увидеть в работе топовых спортсменов, попробовать себя в дайвинге и серфинге.

«Многие считают, что яхтинг это что-то дорогое, на что нельзя попасть, а увидеть только в кино. Здесь же у каждого будет возможность к этому прикоснуться, увидеть всё вживую», — сказал Выдыш.

На каждой яхте, как рассказал Выдыш, будет своя профессиональная команда, со своим капитаном, а уже к ним присоединятся в одной регате официальные гости, во второй — дети, которые занимаются в школах парусного спорта, а в третьей — все желающие.

Отметим, что в рамках соревнований по яхтингу состоятся мастер-классы для СМИ и гостей фестиваля, торжественное дефиле крейсерских яхт по бухте фестиваля и соревнования в классе крейсерских яхт (олимпийка, юный капитан).

Соревнования пройдут по международным правилам парусных, крейсерских гонок, правилам обмера морских гоночных яхт.

К соревнованиям допускаются яхты типа «Картер-30», «Кондар», а также яхты, не прошедшие обмер или не входящие в данные категории.

Напомним, что фестиваль экстремальных видов спорта Extreme Крым состоится в Оленевке (Черноморский район) с 23 по 31 июля 2016 года. В рамках фестиваля пройдут соревнования по водным (кайтбординг, виндсёрфинг, флайборд, аквабайки, каякинг, ховерборд, SUP-сёрфинг, подводная охота, сёрфинг, блоббинг, скимборд, яхтинг, дайвинг), стрит (фриран, паркур, street workout, ролики, дёртджампинг, скейтбординг, BMX и MTB) и пляжным (футбол волейбол, абсейлинг, американский футбол, теннис, зумба фитнесс, слеклайн, йога) видам спорта.

Также в рамках фестиваля состоятся танцевальные конкурсы.

комментарии

Добавить комментарий