Меню
17:00, 13 марта 2018

Керченский хлебокомбинат производит около 16-ти тонн хлеба в сутки, — Рюмшин

 

Министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин совместно с заместителем председателя Совета министров РК Юрием Гоцанюком в рамках рабочей поездки посетили Керченский хлебокомбинат ГУП РК «Крымхлеб». Об этом сообщает пресс-служба Министра сельского хозяйства РК.

«Сегодня Керченский хлебокомбинат выпускает около 16-ти тонн хлеба в сутки. На заводе трудоустроены 244 сотрудника. Ассортимент продукции разнообразный: здесь представлено около 45-ти видов хлеба. Хлеб всегда свежий, очень качественный, ароматный и сытный», — отметил Рюмшин.

В свою очередь Юрий Гоцанюк обратил внимание, что «хлебокомбинат, который еще в 2013 году был на грани закрытия, сейчас выпускает более 16 тонн хлеба в сутки и является ведущим производителем хлебобулочных изделий в Керчи. С 2014 года на предприятии продолжаются положительные изменения: проведен капитальный ремонт оборудования и рабочих помещений, восстановлен кондитерский цех и возобновляется выпуск кондитерских изделий», добавив, что фирменная торговая сеть «Крымхлеба» восстанавливается, по договоренности предприятия с администрацией Керчи и Правительством Крыма открываются новые точки продажи.

По итогам общения с рабочим коллективом и руководством хлебокомбината вице-премьер подчеркнул, что численность штата Керченского филиала выросла на 60 человек по сравнению с 2013 годом и составляет 240 человек, а средняя заработная плата увеличилась более чем на 50%. Кроме того, на 60% был обновлен автопарк хлебокомбината.

Юрий Гоцаню и Андрей Рюмшин осмотрели производственные мощности завода и поблагодарили сотрудников за то, что они предоставляют возможность крымчанам питаться свежей и вкусной хлебобулочной продукцией.

По информации и.о. генерального директора ГУП РК «Крымхлеб» Андрея Венжеги, наибольшей популярностью у керчан пользуются такие сорта хлеба, как Виленский, Курортный, Бородинский, Каламитский, Ранковый, а также Крымский нарезной.

 

 

 

Загрузить ещё