18:47, 08 февраля 2018
Керченский завод «Залив» построит ж/д конструкции для подходов к Крымскому мосту

Керченский судостроительный завод «Залив» построит железнодорожные конструкции для подходов к Крымскому мосту, сообщила пресс-служба предприятия, пишет ТАСС.

«Согласно достигнутым договоренностям <…> «Залив» взял на себя обязательства по изготовлению мостовых металлоконструкций для железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. Общий вес конструкций будет составлять 1535 т», — говорится в сообщении.

Отмечается, что завод изготовит мостовые конструкции и их обеспечение: леерное, световое, служебные проходы, крепления коммуникаций, а также полное обеспечение дренажной системы. «До конца февраля четыре пролетных строения длиной 33,6 м каждое будут отгружены заказчику. Всего в первой партии планируется изготовить 1190 т мостовых конструкций общим метражом 64 м, сдать этот объем работ заводчане должны до конца апреля. Исполнение второй партии — 345 т должно быть завершено до середины июня», — отмечается в сообщении.

Мост в Крым — самый протяженный в России и один из крупнейших в Европе. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Он соединит Крымский полуостров с остальной Россией. Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется до конца 2018 года, железнодорожное — в 2019 году.

Судостроительный завод «Залив» — одно из крупнейших промышленных предприятий Республики Крым, работает на рынке судостроения и судоремонта с 1938 года. Производственные мощности завода включают сухой док и корпусные цеха, позволяющие обеспечить строительство крупнотоннажных судов длиной до 340 м различного класса и назначения. В 2016 году предприятие отремонтировало около 20 судов.

комментарии

Добавить комментарий