15:47, 14 ноября 2017
КФУ планирует расширяться: филиалы университета откроют в Индии и Марокко

Сотрудники главного вуза Крыма — Крымского федерального университета им.В.И.Вернадского ведут активную работу над открытием филиалов крымского университета в Индии и Марокко. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил проректор по международной деятельности КФУ Сергей Юрченко, передаёт корреспондент КИА.

«Я подтверждаю намерения руководства КФУ открыть представительство в Марокко. Те же самые планы у нас существуют в отношении Индии. Здесь есть определенные сложности, связанные с формированием правовой базы. Я думаю, что в пределах года-полутора мы сформируем базу и состыкуем ее с министерством иностранных дел», – поделился он.

Также проректор назвал тех, кто содействует вузу в открытии зарубежных подразделений. По словам Юрченко, вузу помогает Ассоциация выпускников советских и отечественных вузов.

«Мы ведем огромную работу совместно с КФУ по признанию вуза за границей. В частности, в странах арабского мира. Мы также содействовали в сотрудничестве с Марокко. У нас есть большой проект по открытию филиала КФУ в Марокко», – отметил глава ассоциации Дия Кауд.

 

комментарии