11:49, 27 марта 2019
Аксенов: «Хизбы» — один из инструментов, который Киев и Запад использовали для нагнетания в Крыму напряженности

ФСБ совместно с МВД и Росгвардией проводит следственные действия, направленные на установление и задержание членов запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещённая в России организация). Правительство республики полностью поддерживает принимаемые меры. Благодарю правоохранителей за профессиональную, системную работу. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети Facebook.

В Крыму проводятся обыски у сторонников запрещенной в России МТО «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

«Все следственные действия проводятся в рамках закона, в рамках ранее возбужденных уголовных дел. Любые разговоры о якобы репрессиях, развернутых на полуострове, – ложь и демагогия, попытка придать делу политический окрас. Преступность и экстремизм не имеют национальности и религиозной принадлежности. Все участники запрещенных организаций, работающих в интересах иностранных государств, будут отвечать в соответствии с законами Российской Федерации вне зависимости от национальности. Тот, кто эти законы не уважает, может искать себе место для жизни в любой другой точке мира. Здесь таким персонажам ничего, кроме тюрьмы, не светит», — сказал глава Крыма.

Аксёнов отметил, что украинское государство смотрело на деятельность «Хизб ут-Тахрир» (запрещённая в России организация) сквозь пальцы. Эта организация была одним из инструментов, который Киев и его западные хозяева использовали для нагнетания в Крыму межнациональной и межконфессиональной напряженности.

Глава Крыма подчернкул, что в борьбе с экстремизмом мало одних только усилий правоохранительных органов.

«Здесь необходима совместная работа органов власти всех уровней, религиозных деятелей, СМИ, общественных и образовательных организаций. Надо усилить эту работу. Только вместе мы можем успешно противостоять существующим угрозам», — добавил Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий