13:58, 18 сентября 2019
Художники со всей страны соберутся на «Тавриду Арт»

Художники со всей страны соберутся на Тавриде 18 сентября в Крыму стартует работа творческой резиденции «Таврида Арт», которая объединит 200 художников, скульпторов и искусствоведов со всей страны. Об этом сообщили организаторы.

«На ближайшие десять дней площадка арт-кластера «Таврида» превратится в открытую мастерскую. Здесь соберутся художники, искусствоведы, скульпторы и другие молодые профессионалы в сфере арт-индустрии. И в этом смысле творческая резиденция «Таврида Арт» – это более широкий формат, объединяющий в том числе молодых профи, которые традиционными направлениями изобразительного искусства. Именно их лучшие работы, сделанные в эти дни, положат начало художественной коллекции Арт-кластера», – поделился руководитель проекта «Таврида» Сергей Першин.

В резиденции «Таврида Арт» участники смогут погрузиться в творческий поиск, начать работу с новыми материалами, улучшить навыки техниках. Участники будут заниматься живописью или скульптурой, вместе с теоретиками и кураторами научатся писать об искусстве и узнают, как создать свой творческий проект, выставку или курс.

Молодых творцов ждут мастер-классы и творческие встречи с директором Художественного фонда Союза художников России Мариной Рогатовской, скульптором Александрой Weld Queen, основателем «Е. К. АртБюро» Еленой Куприной-Ляхович и другими представителями современной арт-индустрии.

Напомним, что форум «Таврида» в этом году проходит осенью впервые. Это новый этап проекта в формате «арт-резиденции»: территория и вся инфраструктура предоставлены участникам и партнерам смен для совместного творчества, развития, обучения, репетиций и выступлений.

Традиционным остается грантовый конкурс для участников. На реализацию своей идеи каждый может получить до 3 миллионов рублей.

комментарии

Добавить комментарий