16:14, 30 июля 2019
Китай увеличивает закупки крымских вин, — Мурадов

Представители Китайской Народной Республики увеличивают закупки вин, производимых в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил зампредседателя Совмина РК – постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

По словам Мурадова, в экономическом плане Крыму комфортно работать с представителями Китая, Вьетнама, Индии и государствами Северной Африки.

«Индусы очень интересуются возможностями нашей эфиромасличной промышленности. Мы постоянно ведём наращивание экономических, общественных связей, а в политическом плане приезд к нам парламентариев различного уровня показывает реальную ситуацию в современном Крыму», — отметил Георгий Мурадов.

Он добавил, что европейцы проявляют к Крыму большой интерес и ездят на полуостров даже активнее, чем представители стран Азии.

«Это связано с тем, что общественное мнение в Европе к Крыму меняется в пользу понимания того, что у нас произошло и происходит. Поэтому европейцы-общественники и парламентарии к нам активно едут. Осень мы собираемся провести очередной форум друзей Крыма, и ожидаем на нём представителей разных стран, в том числе многих европейских», — сказал Мурадов.

Отношение Запада к вопросу Крыма в ближайшие два-три года будет меняться, — эксперт >>>

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий