16:44, 11 января 2018
Китайцы хотят построить теплицы в Нижнегорском районе

Представители Китайской Народной Республики обсудили с министром сельского хозяйства Крыма Андреем Рюмшиным возможность размещения тепличного комплекса на территории Нижнегорского района. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза.

Рассматривались также перспективные направления сотрудничества в сфере развития сельского хозяйства полуострова. Бизнесмены из Китая выразили готовность инвестировать 600 млн рублей для выращивания помидоров, баклажанов, огурцов, моркови, чеснока, дыни, арбузов, ягод на территории Крыма. В случае достижения договоренностей, строительство тепличного комплекса начнется в течение года.

Китайская сторона готова соблюдать все экологические и другие требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации, при выращивании сельскохозяйственной продукции. По словам иностранных инвесторов, к проекту будет привлечена местная рабочая сила.

«Вопрос развития овощеводства в Крыму стоит на особом государственном контроле. Глава Крыма Сергей Аксёнов всегда подчеркивает необходимость поиска путей для снижения цен на продукты на полуострове. Современный тепличный комплекс создаст здоровую конкуренцию на нашем рынке. Надеюсь, этот проект даст возможность получения вкусных и полезных продуктов по дешевой цене. Мы заинтересованы в том, чтобы на территории Крыма производились качественные продукты питания с использованием новейших технологий. Таким образом, нам не придется тратить средства на дорогостоящую логистику. А для жителей Нижнегорского района запуск теплиц создаст дополнительные рабочие места», — сказал Рюмшин.

комментарии