12:45, 15 мая 2019
Коллекцию Алуштинского аквариума пополнили морские коньки и рыбы-иглы

Коллекция обитателей Алуштинского аквариума регулярно пополняется и обновляется. Об этом сообщает пресс-служба Алуштинского аквариума.

По словам директора Алуштинского аквариума Виктора Жиленко, недавно в первом зале аквариума, где живут обитатели Черного и Азовского морей, поселились морские коньки и черноморские иглы.

«Морские коньки – рыбы небольшого размера. Но, несмотря на это, они очень интересные лучеперые рыбы семейства игловых. Размеры морских коньков – доо 30 см. в природе, однако, наши обитатели достигли размера 5-7 см. Отличительной особенностью этих рыбок является то, что они плавают, располагаясь вертикально в воде и совершая движения плавниками. Для того, чтобы иметь возможность плавать, тело рыбки снабжено плавательным пузырем. В целом же, морские коньки ведут малоподвижный образ жизни, закрепляясь за коряги или стебли подводных растений. В аквариуме они выбирают для закрепления трубки, по которым в их аквариум подается воздух. Чтобы найти в аквариуме морских коньков, нужно хорошо присмотреться», — рассказал Жиленко.

По его информации, еще одной интересной особенностью морских коньков является то, что у этих рыб икру вынашивает самец, пряча ее в специальной сумке на животе.

«Что касается морских игл, которые тоже недавно поселились в аквариуме, то в природе рыба-игла обитает в основном в Черном, Азовском, Аральском, Каспийском и Балтийском морях. Для рыбы-иглы характерно очень тонкое и длинное тело, Рыба-игла питается мелкими ракообразными, молодь только зоопланктоном, а взрослые планктоном, крупными ракообразными, личинками насекомых, а иногда личинками и молодью рыб», — добавил директор Алуштинского аквариума.

комментарии

Добавить комментарий