15:34, 02 декабря 2017
Командующий ВДВ вручил боевое знамя десантно-штурмовому батальону в Крыму

Торжественная церемония вручения боевого знамени первому в Крыму десантно-штурмовому батальону ВДВ России прошла в субботу на центральном стадионе Феодосии — городе, где дислоцируется часть. Командующий ВДВ России Андрей Сердюков вручил боевое знамя и грамоту президента РФ командованию батальона, в церемонии приняли участие также глава Крыма Сергей Аксенов, руководство города, ветераны-афганцы и горожане, пишет ТАСС.

«Сегодня в историю ВДВ вписана еще одна страница. Сформирован отдельный десантно-штурмовой батальон с дислокацией в городе Феодосия. Поздравляю вас с этим событием! Выражаю уверенность, что все поставленные перед батальоном задачи будут выполнены», — сказал командующий ВДВ.

Аксенов, в свою очередь, назвал формирование батальона знаковым для Крыма событием. «Воины-десантники всегда на передовой. Крымчане гордятся вами! Уверен, что ваше подразделение усилит воинскую группировку российских войск на территории Крыма», — подчеркнул глава республики.

Командир батальона Алексей Толмачев отметил, что его подразделение будет «с гордостью нести службу на территории Крыма и сохранять славные традиции ВДВ».

«Оснащение Вооруженных Сил (ВС) России и в их составе ВДВ новыми образцами вооружения, военной и специальной техники осуществляется в соответствии с планами деятельности ВС. Десантные войска активно перевооружаются», — сказал командующий ВДВ Андрей Сердюков.

По его словам, ВДВ, в частности, получили на вооружение четыре батальонных комплекта новой боевой машины БМД-4М, которая активно осваивается в войсках, около 100 единиц модернизированных образцов артиллерийского вооружения, порядка 500 единиц различных средств разведки и управления противовоздушной обороны, а также зенитно-ракетных комплексов.

Он также сообщил, что в 2017 году, в соответствии с Концепцией развития ВДВ, в их составе было сформировано две части: отдельный десантно-штурмовой батальон в Крыму и отдельный ремонтно-восстановительный батальон в городе Орехово-Зуево Московской области.

комментарии

Добавить комментарий