19:27, 08 июня 2015
Константинов возглавил медиарейтинг глав законодательных органов регионов России

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов занял первое место в майском рейтинге глав законодательных органов субъектов РФ. Об этом сообщается на сайте информационно-аналитической системы «Медиалогия», передает Крыминформ.

За месяц Константинова процитировали 1511 раз, что позволило ему по сравнению с апрелем сохранить лидерство в рейтинге. Второе место занял председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, а на третьей строчке расположился глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, которого СМИ упомянули 1265 раз. За месяц позиция Чалого в рейтинге также осталась неизменной.

Чаще всего Константинова цитировали в связи с его заявлением о том, что харьковские бойцы «Беркута» просят политического убежища в Крыму из-за преследований украинских властей. Кроме того, Константинов принял участие в открытии мемориала на месте совхоза «Красный», где в годы Великой Отечественной войны располагался фашистский концлагерь.

СМИ заинтересовались заявлением Чалого о необходимости общественных слушаний перед выделением байкер-клубу «Ночные волки» 2,7 га у горы Гасфорта. По его словам, на объекте располагается уникальное озеро, которым нужно бережно распоряжаться.

комментарии