12:26, 12 июля 2019
Кошачий медведь стал обитателем Алуштинского зоопарка
Новым обитателем Алуштинского зоопарка стал кошачий медведь или бинтуронг. Бинтуронг — млекопитающее семейства виверровых отряда хищных, единственный вид монотипного рода Бинтуронги. По словам специалистов, из-за внешнего сходства ранее причислялся к семейству енотовых, однако на самом деле является своеобразным по своей форме видом виверровых. На
родине туристы их называют «кошачьими медведями» из-за внешнего сходства строения тела бинтуронгов с кошачьими и манерой передвижения по земле, как у медведя.
«Наш новый обитатель – бинтуронг – имеет длину около 60 см, — рассказал директор Зоопарка Виктор Жиленко. – Пока он не привык к своему новому дому, поэтому большую часть времени не активен. Вольер бинтуронга обустроен так, чтобы животное могло передвигаться по нему, перелазить по лесенкам и по лианам. Но пока он не интересуется интерьером, а больше отдыхает. Активность начинает проявлять ближе к вечеру или в ночное время, пытается играть и прыгать. Главной едой бинтуронгов являются фрукты. Рацион питания нашего кошачьего медведя – кусочки апельсинов, бананов, яблок».
комментарии

Добавить комментарий