17:51, 07 декабря 2016
Красная Книга Севастополя будет издана до конца 2016 года

Издать Красную Книгу Севастополя планируется в декабре 2016 года. Об этом сообщил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов в ходе заседания сессии Законодательного Собрания, передаёт пресс-служба правительства Севастополя.

«В мае правительством Севастополя утвержден перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения в регионе видов животных, растений и грибов. На данный момент идет работа по формированию Красной Книги Севастополя и подготовки ее макета. Тираж составит 500 экземпляров. Мы в обязательном порядке проработаем вопрос выделения копий образовательным учреждениям и библиотекам города», – отметил Сергей Самойлов.

Он добавил, что из редких видов растений на территории региона чаще других уничтожается можжевельник колючий. Он включен в севастопольскую, но не в общую Красную Книгу Российской Федерации. Обращение о внесении изменений уже подготовлено депутатами Законодательного Собрания.

«Важно предупреждать акты уничтожения на местных участках, так как доказать факт нанесения ущерба в последующем сложнее», – подчеркнул Сергей Самойлов.

Он также сообщил, что в этом году разработаны и утверждены паспорта 12 особо охраняемых природных объектов, среди которых Ушакова балка, мыс Фиолент, Казачья бухта и мыс Айя.

Всего на территории севастопольского региона более 26 тысяч гектар особо охраняемых территорий и более 25 тысяч гектар государственных природных заказников.

комментарии