16:02, 07 января 2018
Крестный ход в Севастополе собрал десятки священнослужителей и мирян (ФОТО)

В Рождество Христово в центре Севастополя состоялся крестный ход. В нем приняли участие десятки священнослужителей и православных, которые прошли от Покровского собора, что на улице Большой Морской, к площади Нахимова. Именно там, в самом сердце города-героя, был отслужен молебен. Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта поздравил горожан с Рождеством Христовым.

«Сегодня — центральное событие в истории всего человечества, начиная от Адама и до скончания века. Пришел Господь, родился в Вифлееме. Поэтому каждый человек, у которого есть любящее сердце, в сердце которого живет Господь, сегодня пересекает православные храмы для того чтобы встретить Христа, восславить его рождение, для того, чтобы разнести эту радость по всему миру, для того, чтобы принести, как волхвы, свои дары – любовь, милосердие, служение и любовь по отношению к ближнему своему, к Богу. Вот те дары, которые наши православные христиане и люди, которые крещены, которые имеют в своем сердце Христа, несут в мир», — обратился он к верующим.

По словам благочинного Севастопольского округа, крестный ход, проходит в Севастополе уже второе десятилетие.

«В этом мероприятии участвует все духовенство севастопольского Благочиния, миряне, которые с радостью приходят, чтобы помолиться, чтобы в этот день испросить у Бога благословение на предстоящее новолетие, предстоящий год. И Слава Богу на протяжении этих двух десятков лет в Севастополе царят благоденствие, мир, тишина, спокойствие и любовь», — сказал Халюта корреспонденту КИА.

Следует отметить, что в крестном ходу сегодня шли и взрослые с маленькими детьми, и пожилые люди.

«Каждый год я с большой теплотой в душе и благодеянием готовлюсь к Рождеству, — рассказала корреспонденту КИА Вера Михайловна Царик, пенсионерка из Севастополя. — Для меня это самый большой и дорогой праздник. Сегодня я побывала в церкви, помолилась, и ощутила очень приятные эмоции, как будто бы заново родилась. Мне очень хорошо. И сейчас вот иду в крестном ходу, пусть и с палочкой. У меня больные ноги, недавно перенесла операцию. Но все равно решила, что хоть пару остановок, но все равно обязательно пройду. Сколько смогу».

Следует отметить, что крестный ход по центру города – это не единственное праздничное мероприятие, запланированное на Рождество Христово в Севастополе. Так, крестный ход прошел и на Северной стороне города, от Свято-Никольского храма до площади перед кинотеатром «Моряк». Также в 14 часов на площади перед Культурным информационном центром начнутся рождественские гуляния, куда приглашают и детей, и взрослых. А в 16 часов в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе начнется Всенощное бдение, которое возглавит Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

комментарии

Добавить комментарий