14:31, 16 апреля 2017
Крым готов к пропуску паводковых вод, — Шахов

В Крыму завершила работу межведомственная рабочая группа во главе с крымскими спасателями, которая осуществила мониторинг паводковой обстановки, состояние водохранилищ, формирования среднесрочных и краткосрочных прогнозов на территории Республики Крым. Результаты мониторинга показали – в Крыму к пропуску паводковых вод готовы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым.

В состав межведомственной рабочей группы вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым, специалисты Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма, которые проверили готовность к безопасному пропуску паводковых вод, а также состояние сброса воды в случае угрозы переполнения водохранилищ из-за паводка или сильных дождей.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, на данный момент паводковая обстановка в Крымском регионе стабильна, угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций нет. Согласно результатам работы межведомственной группы, все муниципальные образования готовы к действиям в случае выпадения обильных осадков или прохождения половодья.

«На территории Республики Крым расположено 23 водохранилища, в том числе наливных и естественного стока. Совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также администрациями городов и районов полуострова, крымские спасатели в ходе мониторинга провели анализ рисков, характерных для гидротехнических сооружений в период половодья и выпадения обильных осадков, — отметил Сергей Шахов. — Превентивные мероприятия по организации безопасного пропуска паводковых вод и недопущения аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях выполнены в полном объеме».

Данные мероприятия проводятся ежегодно. Их основная цель — обеспечения готовности гидротехнических сооружений всех форм собственности и ведомственной принадлежности к безаварийному пропуску весеннего половодья и летне-осенних паводков, а также обследования возможных источников загрязнения, расположенных в водоохранных зонах водных объектов и зонах прогнозируемого затопления.

При этом специалисты чрезвычайного ведомства продолжают осуществлять круглосуточный мониторинг за состоянием мест, подверженных возможному подтоплению и оперативной обстановки.

комментарии

Добавить комментарий