14:20, 06 декабря 2017
Крым готов внести вклад в развитие Арктики, — министр промышленности РК

Республика Крым может и готова внести свой вклад в развитие Арктики. Такое мнение выразил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта, выступая с докладом на пленарной сессии VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Министр отметил, что учитывая санкционные меры, применяемые к Республике Крым, особую значимость имело бы размещение на производственных мощностях крымских предприятий государственного оборонного заказа и внутреннего государственного заказа, в том числе в интересах Арктики.

«Крымские предприятия обладают огромным производственным потенциалом, который необходимо развивать и максимально использовать, расширяя кооперационные связи между Республикой Крым и предприятиями, расположенными на материковой части Российской Федерации, что позволит выпускать в интересах освоения Арктики на основе современных технологий и оборудования все больше импортозамещающей и экспортоориентированной продукции», – сказал Андрей Васюта.

По словам министра, реализация арктических проектов и курс на импортозамещение открывают широкие возможности для развития промышленных предприятий Республики Крым.

комментарии