11:10, 11 февраля 2019
Крым и Башкортостан намерены развивать событийный, гастрономический и этнографический виды туризма

Особенности организации событийного, этнографического и гастрономического туризма – ключевые направления, объединяющие Крым и Башкортостан. Об этом заявил председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк по итогам первого дня работы Четвертого Регионального туристического форума в Уфе, передает пресс-служба Государственного Совета РК.

Парламентарий отметил, что Республику Башкортостан и Крым объединяют теплые и дружеские взаимоотношения, ведь регион одним из первых оказал помощь полуострову в 2014 году, и сотрудничество между субъектами поддерживается по сегодняшний день в разрезе многих направлений, в том числе в сфере туризма.

«В 2017 году имущество Клинического кардиологического санатория для детей и детей с родителями «Юбилейный» в Евпатории было безвозмездно передано в государственную собственность Башкортостана. Сегодня в здании ведется реконструкция, после которой у республики появится современный санаторий на 400-500 мест с эффективной инфраструктурой для отдыха и лечения, с интересным и запоминающимся архитектурным обликом на берегу Черного моря», — привел пример плодотворного сотрудничества Черняк.

Он отметил, что в рамках проведенных круглых столов и пресс-конференций в Уфе наибольший акцент делался на развитии событийного туризма – проведении масштабных и знаковых мероприятий в обоих субъектах для привлечения дополнительного турпотока и расширения рамок туристического сезона.

По мнению главы профильного комитета, еще одно направление для сотрудничества между республиками – зимние виды спорта.

«По поручению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова в прошлом году Комитет приступил к разработке и проведению необходимых исследований по развитию кластера зимних видов отдыха. Поэтому опыт Башкортостана для формирования конкретных предложений по организации такого вида туризма будет особо ценен для Крыма», — заметил Черняк.

Черняк подчеркнул, что как Крым видит большой потенциал в развитии яхтенного туризма, так и Башкортостан — в организации речного круизного туризма на своих территориях.

«Учитывая общность интересов республик, в ходе форума достигнута договоренность о подготовке обращения по созданию Всероссийской программы развития яхтенного и речного туризма на федеральном уровне», — заключил он.

Представители туристической отрасли на форуме также смогли ознакомиться с презентациями российских курортов, национальных офисов по туризму стран, авиакомпаний, отечественных и зарубежных отельеров.

комментарии

Добавить комментарий