13:34, 24 мая 2019
Крым и Санкт-Петербург будут и дальше выстраивать взаимодействие в сфере популяризации книгочтения, – Елизавета Глущенко

Республика Крым и Санкт-Петербург будут и дальше выстраивать взаимодействие в сфере популяризации книгочтения и книгоиздания. Такое мнение выразила заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым – начальник управления внутренней политики Елизавета Глущенко в рамках рабочего совещания с Председателем Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Владимиром Рябоволом, организованного в рамках визита делегации республики в культурную столицу России, передает пресс-служба МЧС РК.

«Наш полуостров издавна был литературным регионом: великие писатели и поэты создавали здесь свои бессмертные произведения, ему посвящали стихотворения и поэмы, он овеян множеством красивых легенд и мифов. Сегодня мы продолжаем поддерживать эту культурную стезю, в чем нам успешно помогают коллеги из Комитета», – подчеркнула замминистра, добавив, что тесное литературное сотрудничество с Санкт-Петербургом началось для Крыма с 2017 года.

Так, в рамках рабочего совещания стороны обсудили сразу несколько вопросов, среди которых – организация в 2019 году в Республике Крым III летнего книжного фестиваля «Книжные аллеи», запланированного к проведению с 4 июня по 4 июля.

Кроме того, учитывая успешный опыт 2018 года в проведении 1 сентября социально значимого проекта для первоклассников общеобразовательных школ Симферополя «Моя первая библиотека», в рамках которого детям раздали более 5500 подарочных комплектов из книг, на повестке обсуждения стал вопрос проведения аналогичного мероприятия 1 сентября 2019 года.

комментарии

Добавить комментарий