17:17, 19 апреля 2019
Крым и Якутия договорились о сотрудничестве в сфере туризма в рамках ЯМЭФ-2019

Договорённости о сотрудничестве в сфере туризма в рамках ЯМЭФ-2019 достигнуты с правительством Республики Саха (Якутия). Об этом сообщает пресс-служба минкурортов РК.

Переговоры в рамках ЯМЭФ прошли в связи с реализацией подписанного соглашения о сотрудничестве между правительствами республик Саха и Крым.

«Нами намечены ближайшие шаги по взаимодействию регионов в связи с торжественными мероприятиями в честь 75-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Предлагаем коллегам организовать пресс-тур в Крым», — рассказал министр курортов и туризма Крым Вадим Волченко после проведенных переговоров.

Правительство Республики Саха заинтересовано в организации отдыха детей Якутии в Крыму, в том числе и посредством будущих железнодорожных перевозок, в связи с чем необходимо налаживать контакты с крымскими туроператорами.

По словам первого зампредседателя правительства Республики Саха Андрея Федотова, Якутии не хватает достоверной информации об отдыхе и туризме в Крыму. Стороны договорились о взаимном продвижении турпродукта и обмене информацией о состоянии отрасли посредством рекламных кампаний, совместных выставочных и конгрессных мероприятий.

Также правительство Республики Саха заинтересовано в налаживании поставок крымской продукции, в том числе и сублимированной в учреждения образования республики.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий