18:41, 10 января 2020
Крым получит 213 модульных ФАПов, 1000 единиц общественного транспорта и крупный оптово-логистический центр

Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя, которое сегодня Президент РФ Владимир Путин провёл в Ялте.

В мероприятии также приняли участие участие вице-премьер РФ Дмитрий Козак, помощник президента Андрей Белоусов, глава Крыма Сергей Аксенов, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр транспорта Евгений Дитрих, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, полпред президента страны в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

— К 2022 году под 95% объектов будут соответствовать нормативному состоянию, – рассказал Сергей Аксёнов. — В программу по здравоохранению включено порядка 1800 мероприятий, которые касаются ремонтов, капитальных ремонтов, покупке модульных ФАПов и амбулаторий. 213 модульных ФАПов и амбулаторий будет заменено за два года. 100% будет закрыта потребность в новой технике в рамках модернизации системы здравоохранения. Это улучшит пропускную способность первичного медицинского звена. Плюс Республика Крым дополнительно приобретёт за два года порядка 600 квартир для узких специалистов и мы должны закрыть полностью проблемы в здравоохранении.

Также Сергей Аксёнов рассказал о том, что благодаря федеральной поддержке в сфере кредитования удастся снизить стоимость кредитов для предпринимателей.

– На 100% решён вопрос с закупкой коммунальной техники для всех муниципальных образований Республики Крым, — отметил глава Крыма. — Более 1000 единиц общественного транспорта будет закуплено за этот период, что позволит нам более 50% рынка контролировать муниципальным предприятием. По благоустройству будет за три года будет отремонтировано 307 общественных территорий, парковых зон и более 320 придомовых территорий.

Кроме того, на совещании приняли решение о строительстве крупного оптово-логистического центра в посёлке Октябрьское Красногвардейского района.

– Правительство выделяет 20 гектаров земли, ёмкость его составит около 20 тысяч тонн хранения. Решение принято с точки зрения стабилизации цен, определен конкретный оператор, который будет заниматься поставкой продовольствия. Сюда будет продовольствие со всей страны поставляться. Конкуренция позволит избежать спекуляций с ценами на продовольствие в курортный сезон. Плюс открытие грузового железнодорожного сообщения в июле того года должно дать плюс в этом направлении, — добавил Сергей Аксёнов. — Надеемся, что принятый комплекс мер позволит полностью стабилизировать ситуацию и уравнять нас с точки зрения развития с другими субъектами РФ.

В заключение Сергей Аксёнов подчеркнул, что до 1 марта будет разработан комплекс мер по повышению качества жизни крымчан, согласован с Заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком и представлен в публичном поле

комментарии

Добавить комментарий