09:58, 26 ноября 2019
Крым позиционирует себя как южные морские ворота России, которые открыты для Сирии

Республика Крым позиционирует себя как южные морские ворота России, которые открыты для Сирийской Арабской Республики. Такое мнение выразил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов в рамках II Международной конференции «THE MOST к Успеху: Экспортный потенциал Крыма», где он выступил модератором. Об этом сообщило сегодня управление Мининформ РК.

«В современных международных условиях Крым и Сирия находятся в особом положении, против наших республик объявлены нелегитимные санкции. Поэтому наше сотрудничество имеет особое значение. Мы предполагаем сотрудничество в сфере экономики, промышленности, сельского хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции, туризма и гостиничного хозяйства. Также большой объем интересов связан с образованием, наукой и гуманитарными областями. Форум станет площадкой, где найдут продолжение совместные усилия Республики Крым и Сирийской Арабской Республики по установлению и развитию прямых эффективных отношений», – отметил вице-премьер.

В ходе встречи представители Крыма договорились о долгосрочных деловых отношениях с членами делегации из Сирии. Это один из предварительных итогов международной конференции «The most к успеху. Экспортный потенциал Крыма».

Кроме делегации из Сирии, на конференцию приехали представители бизнеса из Белоруссии, Турции, Чехии, Индии, Ирана и ряда других стран. Тонкости построения бизнес-отношений все участники конференции обсудили на заседании круглого стола «Диалог бизнеса Крым- Сирия: развитие торговых отношений».

комментарии