11:08, 15 марта 2019
Крым пять лет назад стал символом национального единения, — Володин

Исторические события весны 2014 года, дни воссоединения Крыма с Россией необходимо навсегда сохранить в памяти людей. Об этом на праздничном митинге-концерте, посвящённом пятилетию воссоединения Крыма с Россией, заявил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Пять лет назад вы сделали свой выбор. Пять лет назад Крым и Севастополь вернулись в свой родной дом, в Россию. Это событие, наверняка, войдёт в историю, но мы должны обязательно сохранить его в своей памяти и если мы будем помнить то, что сделали народ Крыма и Севастополя, если мы будем помнить то, что выдержали вы, мы навсегда сохраним память о тех событиях пятилетней давности и никогда не допустим, чтобы народ был разъединён», — сказал Володин.

По словам спикера Госдумы, «пять лет назад воссоединился один народ, у которого одна история, одна вера, одна культура, одна страна, наша Россия, и нам важно то, что мы здесь вместе с вами».

«Крым пять лет назад стал символом национального единения. Крым объединил и левых и правых, Крым сплотил нашу страну, всё гражданское общество. Нам важно, чтобы это единение и дальше по жизни всегда было с нами. Нам важно, чтобы мы были вместе», — сказал Володин.

Он отметил, что за пять лет было многое сделано – больницы, школы, Крымский мост, энергетика, которая позволяет сегодня полуострову полноценно жить: «Это было сделано вопреки тем, кто делал всё, чтобы возникали проблемы, трудности и сложности, но вместе нам удалось всё это преодолеть».

«Важно, чтобы эта созидательная работа и дальше нас объединяла. Нам нужно делать всё необходимое для того, чтобы наша страна становилась ещё более сильной, чтобы наша экономика развивалась, чтобы мы были современной страной, с которой считались и уважали во всём мире. И это всё мы можем с вами сделать», — сказал Володин.

комментарии

Добавить комментарий