19:14, 01 июня 2018
Крым рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Санкт-Петербургом, — Михайличенко

Правительство Крыма рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с правительством Санкт-Петербурга, свидетельством чему является визит делегации северной столицы России в Республику Крым для проведения очередных дней Санкт-Петербурга в Крыму. Об этом в пятницу, 2 июня на встрече с представителями делегации Санкт-Петербурга заявил заместитель председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«В этом году визит, как всегда, приурочен к празднованию Дню города, который отмечается в Симферополе с 1 по 4 июня. Знаю, что ваша делегация будет принимать участие в основных праздничных мероприятиях. Хочу отметить, что Санкт-Петербург, будучи куратором столицы нашей Республики, продолжает активно развивать сотрудничество с администрацией Симферополя», — сказал Михайличенко, добавив, что «Санкт-Петербург является настоящим партнёром и другом Республики Крым».

В свою очередь, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко выразил благодарность главе Крыма Сергею Аксёнову и руководству Республики «за тот радушный приём, который вы всегда оказываете делегациям нашего города».

«Для нас стало доброй традицией участвовать в праздновании Дня Симферополя. Мы с большим интересом всегда едем сюда, потому что знаем – нас здесь ждут товарищи и друзья. И, конечно, с каждой подобной поездкой мы стараемся вывести наши отношения с Республикой Крым на более высокий уровень», — сказал Бондаренко.

По его словам, в Крыму становление работы правительства Крыма и руководства муниципальных образований, предприятий и учреждений «вышло совершенно на другой уровень и сегодня мы с вами делимся совершенно другими своими возможностями развития разных отраслей».

«Это методологическая помощь в культуре, образовании, здравоохранении, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства и, конечно, в сфере образования», — добавил Бондаренко.

комментарии

Добавить комментарий