11:36, 12 июля 2019
Крым сделают местом рэп-баттлов российских музыкантов

17 июля в Судаке стартует «Рэп-смена» форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», которая пройдёт до 23 июля и объединит 400 музыкантов, вокалистов, sound-продюсеров, поэтов, хореографов, битмейкеров, авторов и исполнителей собственной внежанровой музыки из 85 регионов России. Об этом сообщает пресс-служба Центра развития культурных инициатив.

Для участников организуют образовательную программу, состоящую из мотивационных сессий и практической работы в девяти профессиональных тематических школах от партнёров форума.

Для хореографов будет работать школа современной хореографии от Аллы Духовой («Тодес»). Лейбл Black Star подготовит для менеджеров и продюсеров школу продюсирования и креативного менеджмента, а для музыкантов – школу артиста (рэп, хип-хоп, танцевальная музыка).

Также будут работать школа джаза от Сергея Жилина, школа поэтов издательства «Эксмо-Аст», школа для авторов и исполнителей собственных произведений, школа Battle-Rap Льва Киселева.

На протяжении смены участники проэкспериментируют со стилями и жанрами для создания собственных песен и танцевальных номеров.

20 июля начнётся работа над созданием первого в России рэп-спектакля под руководством Льва Киселева. 21 июля состоится творческая встреча с российским композитором, продюсером Игорем Крутым. 22 июля – рэп-исполнителем Natan.

Кроме того, пройдут кастинги для молодых творцов. На смене состоится отбор музыкантов и вокалистов на ведущие фестивали арт-страны. По итогам смены сформируют команду «Фрешменов Тавриды». Лучшие участники получат шанс подписать контракты с музыкальными лейблами.

Также в рамках смены пройдёт традиционный грантовый конкурс творческих проектов. Каждый участник получит шанс защитить свою идею и получить до 3 млн рублей на её реализацию.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводят в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширили до формата арт-кластера и теперь он включает в себя традиционный форум (с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида». Площадкой для арт-кластера стала бухта Капсель под Судаком.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий