12:11, 07 июля 2018
Крым становится обновленной легендой России, — эксперт

Крым становится обновленной легендой России, и руководству региона надо сильно постараться, чтобы соответствовать надеждам на хороший отдых тысяч россиян, приезжающих на «новые земли». Такое мнение в комментарии порталу «Национальный эксперт» высказала политтехнолог Алена Август.

«Конечно, приток туристов — это результат как минимум двух слагаемых: открытие Крымского моста и нового «космопорта», как именуют крымчане свой сверхсовременный аэропорт. Добраться до Крыма теперь проще, осталось лишь повысить уровень сервиса и улучшить внутреннюю инфраструктуру», — считает Август.

По её мнению, «в этом направлении россияне всем миром помогают Крыму — многие предприятия регионов России взяли на себя труд по реконструкции либо строительству санаториев, домов отдыха, пансионатов».

«Обновление инфраструктуры туристического Крыма — это и развитие сферы обслуживания, и создание новых культурных традиций, одной АртБухтой тут не обойтись», — считает эксперт.

Она также выразила надежду, «что продукты питания после открытия долгожданного Крымского моста станут сопоставимы по стоимости с материком, и это тоже важный фактор комфорта для отдыхающих».

«Есть и другие моменты: развитие коммуникаций с материковой Россией постепенно меняет отношение к отдыхающим — собственники объектов туристической инфраструктуры перестают воспринимать их как «кошельки», которые надо опустошить, а как друзей, которые приедут ещё и ещё, поэтому самое важное — выстроить взаимоотношения и завоевать доверие. Это вообще самый важный критерий для развития туризма», — считает Август.

комментарии

Добавить комментарий