12:35, 08 июня 2018
Крым становится востребованной площадкой для проведения всероссийских и международных соревнований, — Кожичева

Выступая на Крымском спортивном форуме «СКИФ», министр спорта РК Елизавета Кожичева отметила особое значение спортивного туризма в работе ведомства. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Министерство спорта РК совместно с федерацией спортивного туризма регулярно проводит массовые спортивные мероприятия для детей и взрослых. В 2017 году прошёл 29-й туристский слёт «Памяти друга», организованы республиканское первенство по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, соревнования по туристско-спортивному многоборью «Крымские каникулы» и многие другие.

«По типу мероприятий спортивный туризм реализует свои цели при организации и проведении путешествий, спортивных походов, соревнований, слётов, экспедиций и экстремальных спортивных туров. Республика Крым – одна из наиболее интересных в туристическом плане территорий России. Министерство спорта активно работает с крымской федерацией спортивного туризма, которая имеет отделения в таких районах, как Симферопольский, Бахчисарайский, Белогорский, Черноморский, Нижнегорский, Красноперекопск, города Феодосия, Ялта, Алушта, Керчь, Евпатория», – сказала Кожичева.

Однако, по словам министра спорта РК, развитие спортивно-туристического потенциала не заканчивается только на мероприятиях спортивной федерации, а в большей степени реализуется через проведение серьёзных имиджевых событий, привлекающих особое зрительское внимание и использование спортивной инфраструктуры для отдыха, занятия спортом и восстановления сил.

«Министерство спорта уже может с уверенностью заявить о том, что Крым становится востребованной площадкой для проведения всероссийских и международных соревнований. В доказательство тому — ряд спортивных мероприятий высокого уровня, некоторые из которых были проведены в прошлом году и будут проведены в этом году на полуострове», – сказала Кожичева.

Она также отметила, что ежегодно список мероприятий растет, а Крымский спортивный форум «Скиф» стал не только первой спортивно-деловой площадкой с множеством дискуссионных секций, которые сопровождаются спортивными активностями от крымских спортивных федераций, но и одним из имиджевых событий Республики Крым.

Форум «Скиф»: Открытие Крымского моста даёт новые возможности для развития спорта в Крыму и во всей России

комментарии

Добавить комментарий