16:25, 25 февраля 2020
Крым ждет наплыв туристов, путешествующих на поездах, — Черняк

В этом году Крым ожидает значительное увеличение потока туристов, путешествующих железной дорогой. За два месяца работы по железной дороге уже прибыло более 130 тысяч пассажиров, а к лету количество направлений вырастет. Такой прогноз озвучил на заседании комитета Государственного Совета РК по туризму, курортам и спорту его глава Алексей Черняк, передает корреспондент КИА.

Фото: vk.com/tavria.train

— Для примера могу сказать, что с момента открытия всего по двум направлениям Санкт-Петербург – Севастополь, Москва – Симферополь проехало более 130 тысяч пассажиров. К лету уже увеличивается количество направлений, появится электричка Краснодар-Керчь. Очень интересно проработало РЖД и КЖД маршруты. Простой пример: Екатеринбург-Симферополь – два поезда, но они будут ходить, скажем так, один по правой стороне материка, другой — по левой. То есть они будут ходить по разным абсолютно городам, захватывая больше желающих приехать к нам, — отметил Черняк.

Также, по словам депутата, с апреля этого года появится ещё несколько направлений: Мурманск, Екатеринбург, Кисловодск.

— В мае уже добавятся Санкт-Петербург-Евпатория, Москва-Евпатория, Москва-Феодосия. Вопросы подготовки к высокому сезону на первом месте, и контроль будет однозначно. И, как всегда, летом будет обдумываться вопрос, чтобы и депутатский корпус участвовал в контроле,- подытожил Черняк.

комментарии