17:30, 22 июля 2018
Крымчан и гостей полуострова приглашают в гидрологический заказник «Хапхальский»

Алуштинское лесоохотничье хозяйство приглашает жителей и гостей Крыма посетить гидрологический заказник «Хапхальский». Об этом сообщает пресс-служба Минприроды РК.

В текущем году подведомственным Минприроды Крыма Государственным автономным учреждением «Алуштинское лесоохотничье хозяйство» проведено благоустройство экскурсионной экологической тропы к водопаду Джур-Джур, расположенной на территории гидрологического заказника «Хапхальский».

На всем протяжении тропы установлены скамейки для отдыха, перила, а также контейнеры для мусора. Возле водопада обустроены смотровые площадки и настилы. Через реку установлен мост. На выходах с территории заказника установлены кабинки для осмотра от клещей, где размещена вся необходимая информация на случай укуса клещем.

Любой желающий может свободно посетить заказник. Изюминкой Хапхала является подвесной мост, который натянут над водопадом и имеет протяженность 60 м.

Напомним, что, посещение особо охраняемых территорий регионального значения Республики Крым является свободным и бесплатным.

Справка: В управлении ГАУ РК «Алуштинское ЛОХ» находится 12 особо охраняемых природных территории регионального значения, общей площадью 4268 га.Заказник «Хапхальский» создан с целью сохранения в природном состоянии живописного ущелья Хапхал с вековым дубово-буковым лесом в комплексе с травянистой, кустарниковой растительностью и животным миром, а также с целью охраны и сохранения самого мощного в Крыму водопада Джур-Джур на реке Восточный Улу-Узень.

комментарии

Добавить комментарий