10:14, 16 мая 2019
Крымчан призвали не позволять срывать пломбы и менять счетчики без присутствия представителей «Крымэнерго»

«Крымэнерго» призывает крымчан к бдительности: нельзя позволять сторонним организациям срывать пломбы и менять счетчики без присутствия представителей сетевой компании. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».

В случае самостоятельной замены прибора учёта потребитель обязан уведомить об этом «Крымэнерго» не позже, чем за два дня до начала работ. Демонтаж и монтаж счётчика выполняются только в присутствии представителей «Крымэнерго», распломбирование и опломбирование – только сотрудниками сетевой компании.

Потребители электрической энергии республики часто сталкиваются с подомовыми обходами коммерческих организаций, предлагающих заменить прибор учёта. ГУП РК «Крымэнерго» рекомендует быть бдительными и не соглашаться на замену счетчика, производимую с нарушением требований законодательства.

Мошенники настойчиво навязывают свои услуги по замене электросчетчиков за наличный расчет по цене, в несколько раз превышающей среднерыночную. Зачастую под разными предлогами меняют счетчики, срок межповерочного интервала у которых еще не закончился.

Под предлогом поломки заменяют работоспособные счетчики, при этом, как правило, никаких документальных подтверждений о проведенной проверке и выявленной неисправности прибора учета потребителю не выдают.

Чаще всего жертвами предприимчивых организаций становятся люди пожилого и пенсионного возраста, не знающие необходимого минимума законодательства в сфере электроэнергетики.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий