11:06, 28 января 2018
Крымчане на митинге 28 января 2014 года встали стеной против Майдана, — советник председателя Совмина РК

На митинге 28 января 2014 года крымчане сказали Майдану решительное «Нет». Об этом в комментарии КИА рассказал советник председателя Совета министров Республики Крым Антон Сироткин.

«Митинг в центре Симферополя 28 января 2014 года – один из многочисленных митингов, которые проводила партия «Русское Единство» под руководством нашего лидера Сергея Валерьевича Аксёнова. На митинге 28 января мы говорили Майдану наше решительное «Нет». То есть, мы были против того хаоса и анархии, которая уже царила во всей Украине. Этот митинг носил исключительно патриотический и понятный акцент, что крымчане не допустят повторения событий, происходящих в Киеве», — сказал Антон Сироткин.

По его словам, до этого в крымской столице проводился ряд мероприятий, на которых крымчане высказывались против Майдана.

«Среди прочих – 18 января, празднование очередной годовщины Переяславской рады, когда после праздничных мероприятий должен был пройти большой казачий круг, на котором должны были, в том числе, обсуждаться вопросы, связанные организацией противостояния всему тому, что происходит. Казачий круг прошёл в кинотеатре «Симферополь», но тогда правоохранительным органам поступили сигналы, что здание заминировано, то есть была попытка срыва. Но круг состоялся, и казаки выработали чёткие решения, как нужно действовать. На этом же круге был и Сергей Валерьевич Аксёнов», — отметил советник председателя Совета министров РК.

Он напомнил, что крымчане тогда проявляли единодушие, однозначно высказываясь с позиции того, что на территории республики они не допустят сценария, который был реализован на киевском Майдане.

«На тот момент, когда всё бурлило, кипело, думать о последствиях было некогда. Это был порыв души. Мы понимали, что правда — на нашей стороне, за нами старики и дети. И не то, что отступать было некогда, а с чего бы вообще мы должны были отступать? Перед фашистами, которые собирались залить кровью весь полуостров? Мы все видели, что происходило в Киеве – это не было ни для кого секретом. К нам тогда уже возвращали убитых сотрудников «Беркута», и это не могло оставить каких-то иных вариантов или мыслей на другой сценарий развития событий. Крым встал стеной», — подчеркнул Антон Сироткин.
Он также отметил, что если бы не началась Крымская весна, то на полуострове могли бы происходить ужасные вещи.

«Мы сейчас хорошо понимаем, что могло бы быть, если своевременно не была бы оказана поддержка Президентом Российской Федерации. Мы это сейчас понимаем. Но на тот момент это был отчаянный и абсолютно искренний порыв каждого из нас. Всё получилось так, как Господь решил. Так должно было быть – мы победили», — резюмировал советник председателя Совета министров РК.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий