16:14, 14 марта 2019
Крымчане наглядно увидели изменения произошедшие за пять лет и напрямую связывают их с работой Аксёнова, — политолог

За пять лет крымчане наглядно увидели все позитивные изменения которые произошли благодаря историческому воссоединению с Россией, и связывают их, в том числе, напрямую с работой главы Крыма Сергея Аксёнова. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил политолог Иван Мезюхо, комментируя результаты социологического мнения, обнародованного ВЦИОМ.

Напомним, 89% крымчан снова проголосовали бы на референдуме за воссоединение с Россией, а 70% жителей Республики поддерживают работу главы Крыма Сергея Аксёнова.

«Факт того, что крымчане верны своему историческому выбору, который они сделали пять лет назад, общеизвестен, а опубликованные цифры лишь подтверждают это. Безусловно, жители Крыма не разочаровались в своём выборе. Пять лет нахождения Крыма в составе Российской Федерации — это успешное время. Крым преодолел политическую и правовую интеграцию, успешно развивается в экономическом пространстве России», — сказал Мезюхо.

Эксперт напомнил, что за это время были реализованы ряд проектов в области социальной, транспортной, энергетической инфраструктуры: «Люди видят позитивные изменения и ощущают на собственной жизни, что в Крыму действительно произошли существенные позитивные перемены, что отражается и на социально-экономическом развитии региона».

«Пять лет нахождения в составе России это успешное время для Республики Крым и Севастополя. За это время регион совершил прорыв в своём развитии. В новейшей истории полуострова не было такого периода, когда Крым развивался такими семимильными шагами во всех сферах жизни общества», — сказал Мезюхо.

70% крымчан позитивно относятся к работе главы Республики Сергея Аксёнова, — соцопрос

По его словам, действительно, регион совершил прорыв во всех сферах: «Люди видят, кто управляет регионом последние пять лет, и, конечно, высокие показатели доверия главе Республики Крым Сергею Аксёнову отражают истинное отношение местных жителей к своему руководителю».

«Конечно, за этот период Сергей Валерьевич показал себя эффективным управленцем, который может принимать оперативные решения в сложных исторических условиях. За этот период мы преодолели последствия водной, энергетической, продовольственной блокады. Мы преодолели период, когда в регионе фактически существовала бивалютная система, когда крымчане меняли паспорта, другие документы. Весь этот процесс необходимо было организовать в кратчайшие сроки и это удалось Сергею Аксёнову», — сказал Мезюхо.

Конечно же высокий уровень одобрения деятельности Аксёнова, по мнению политолога, свидетельствует о том, что крымчане ощущают на себе работу главы Крыма и видят, что руководитель региона старается выполнять свои функции максимально эффективно.

«Немаловажную роль в оценке деятельности Аксёнова сыграла его открытость. Он самый открытый руководитель Крыма в его новейшей истории. Он доступен в социальных сетях и на различных «живых» мероприятиях. Глава Крыма активно сотрудничает с представителями масс-медиа, и, конечно же, его политическая открытость нравится местным жителям и это отражается на его рейтингах», — сказал Мезюхо.

Также эксперт сказал, что и местные институты гражданского общества, федеральные и даже иностранные, не раз фиксировали высокий уровень легитимности Сергея Аксёнова: «Поэтому, считаю, что данным, которые были обнародованы ВЦИОМ можно всецело доверять».

Большинство крымчан, как и пять лет назад, проголосовали бы за воссоединение с Россией, — ВЦИОМ

комментарии

Добавить комментарий