13:18, 11 марта 2019
Крымчане сохранили Крым, как неотъемлемую часть Русского мира, — депутат ГД Бахарев

Крымская весна — это всё же не несколько недель в феврале-марте 2014 года и даже не несколько месяцев, прошедших с начала событий на майдане в Киеве осенью 2013 года. Такое мнение корреспонденту Крымского информационного агентства высказал депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев.
«Крымская весна, и я в этом полностью убеждён, была подготовлена более чем двумя десятилетиями явно выраженного гуманитарного сопротивления крымчан попыткам насильственной украинизации нашего полуострова, попыткам поменять наши ценности, навязать ложных героев и т.д.», — сказал Бахарев.

По словам парламентария, всё это происходило в течении 23 лет в Крыму и продолжает происходить в настоящее время на Украине: «Крымчане же не позволили этому совершиться и сохранили Крым, как неотъемлемую часть Русского мира и идентифицировали себя все эти 23 года, прошедшие после распада СССР и до воссоединения с Россией, именно как часть Русского мира.

«Понятно, что де-юре мы были в составе Украины, но де-факто и ментально крымчане всё равно оставались частью Русского мира. Тут важно понять, что слово русский не в смысле этническом, а в цивилизационном смысле, потому что Крым был частью русского цивилизационного мира со всей своей многонациональной и многоконфессиональной идентичностью», — сказал Бахарев.

Депутат ГД уточнил, что сама Россия такая же — многонациональная и многоконфессиональная: «И если Украина двигалась в направлении создания мононационального государства, как говорил всё время экс-президент Украины Виктор Ющенко: один народ — один язык — одна церковь, вот это как раз противоположность Русскому миру».

«То есть Украину загоняли в некое националистическое гетто, где она, собственно, сегодня и пребывает, а Крым двигался совершено в другую сторону. Поэтому это очень важно для нас, поскольку позволило крымскому сообществу войти в активную фазу Крымской весны предельно отмобилизованным, отсюда и такая активность крымчан в период Крымской весны, высокая гражданская активность и сплочённость вокруг политических лидеров и единодушие при голосовании на референдуме. Поэтому главные герои Крымской весны — это два миллиона жителей Республики Крым и Севастополя, которые стали двигателями этого исторического процесса», — сказал Бахарев.

комментарии

Добавить комментарий