17:16, 14 января 2019
Крымчанину грозит до пяти лет лишения свободы за кражу мобильного телефона

В Симферополе сотрудники полиции пресекли кражу телефона и вернули дорогостоящий гаджет потерпевшему. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

«В дежурную часть полиции Симферополя поступило заявление от 22-летнего местного жителя о том, что неустановленное лицо в помещении дома культуры профсоюзов в крымской столице путем свободного доступа тайно похитило у него мобильный телефон. Причиненный ущерб молодой человек оценил в сумму 15 тыс руб. По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 39-летний местный житель. Подозреваемый дал признательные показания и добровольно выдал следователю похищенный телефон, который впоследствии возвращен потерпевшему», — рассказали в пресс-службе.

Отделом полиции «Киевский» УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, а именно кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

«Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», — уточнили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий