13:14, 14 января 2019
Крымчанка доверила бывшему «зэку» свой автомобиль, который мужчина продал

Полицейские в Сакском районе нашли и вернули похищенный автомобиль потерпевшей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

«В сентябре 2018 года в МВД«Сакский» обратилась 20-летняя местная жительница и сообщила о краже принадлежащего ей автомобиля. Заявительница также пояснила, что подозревает в краже 38-летнего евпаторийца, который проводил в её доме ремонтные работы. Девушка рассказала, что на время доверила подозреваемому присмотр за своим домовладением и транспортом, чем и воспользовался мужчина. Следственным отделом было возбуждено уголовное дело за кражу. В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, подозрения потерпевшей подтвердились. Сыщики собрали доказательства и уличили 38-летнего евпаторийца в краже», — рассказали в пресс-службе.

Мужчина подтвердил, что похитил чужой транспорт вместе с документами, после чего продал его за 120 тысяч рублей жителю Сакского района. С его слов, вырученные за похищенный автомобиль деньги он потратил на собственные нужды.

«В рамках расследования подозреваемый задержан. Похищенный автомобиль найден, изъят и возвращен потерпевшей. Ранее судимому мужчине вновь грозит уголовная ответственность. Законом за похищение чужого имущества в крупном размере предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до шести лет», — пояснили в пресс-службе.

В свою очередь женщина поблагодарила полицейских, благодаря усилиям которых были восстановлены ее права и возвращен украденный автомобиль.

комментарии

Добавить комментарий