10:45, 11 июля 2018
Крымчанка выиграла первенство юниорок по борьбе в Турции

Вероника Гурская из Симферополя стала победительницей крупного международного турнира по женской борьбе среди юниорок до 21 года, который прошел в Стамбуле (Турция). Об этом сообщает пресс-служба федерации спортивной борьбы Крыма.

Гурская (тренеры – Ахтем Муратов, Андрей Добрынин и Игнат Грек)  отличилась в весовой категории до 50 кг, в которой соревновались 12 спортсменок из Турции, России, Румынии и Финляндии. В четвертьфинале наша землячка уверенно взяла верх над соотечественницей Дарьей Хвостовой (Кемеровская область) – 11:3, в полуфинале справилась с турчанкой Фундой Тукенмез – 6:0, а в финале разгромила румынку Стефанию Клавдию Прицепуту – 11:4.

«Крымский сувенир» показал ловкость сумоистов и дзюдоистов из России, ДНР и Украины

Отметим, что в турнире приняли участие 89 спортсменок из пяти стран, россиянки оказались сильнейшими в девяти из десяти весовых категорий.

Соревнования в Турции были для сборной России контрольными перед юниорским первенством Европы, которое 30 июля – 5 августа пройдет в столице Италии – Риме. Учитывая, что Гурская без проблем разобралась со  своей главной соперницей на внутренней арене – Дарьей Хвостовой, именно она, скорее всего, и будет представлять нашу страну в Риме.

Впрочем, до первенства Европы Гурскую ожидают еще одни ответственные соревнования – 12-15 июля она выступит в финальном этапе Спартакиады
молодежи России (пройдет в Пензе).

комментарии

Добавить комментарий