15:15, 13 апреля 2018
Крымская художница вместе с американским композитором представили проект «Сказки Забытого Королевства»

​Крымская художница Ксения Симонова и американский композитор и мультиинструменталист Guy Mendilow c оркестром «The Guy Mendilow Ensemble» представили в сети первое видео большого совместного проекта «Сказки Забытого Королевства». Об этом сообщает пресс-служба художницы.

В пресс-службе рассказали, что шоу построено на реальных историях людей, переживших Первую и Вторую Мировые войны, на старинных сефардских песнях, аранжированных современными музыкантами. Визуальной частью шоу является песочная анимация Ксении Симоновой.

«Я ничего не знала о балканских сефардах и их языке Ладино до знакомства с Гаем (композитор Guy Mendilow). Эта культура была практически истреблена фашистами как еврейская. Когда мне написали из Америки и прислали эти песни, я поняла, что мне очень интересно и начала читать. Таким образом, уже больше года длится наша работа над «Сказками Забытого Королевства». Осенью я выступлю в США в рамках большого гастрольного тура как часть этого проекта. Он также включает в себя лекции в университетах, которые я буду проводить совместно с Guy Mendilow. Мне очень интересно это сотрудничество», — рассказала крымская художница.

комментарии

Добавить комментарий