12:27, 16 марта 2019
Крымская весна — это переход из состояния тревоги в состояние безопасности, — Савченко

Крымское информационное агенство вспоминает, что было пять лет тому в эти дни в Крыму. Вспоминает вместе с теми, кто являлся непосредственным участником событий, был «на острие атаки» в те благословенные и одновременно страшные дни.

Своими воспоминаниями о событиях Крымской весны с корреспондентом Крымского информационного агентства поделилась депутат Госдумы РФ Светлана Савченко. в то время бывшая депутатом госсовета АРК.

«Самое яркое мое впечатление о событиях Крымской весны — это переход из состояния тревоги, все нарастающей, тяжелой, свинцовой, к ощущению счастья и безопасности. Вот это произошло именно на этом сломе, потому что я очень хорошо помню, мне даже казалось, что люди были хмурыми, небо было хмурым, вот эти февральские дни были настолько тяжелыми. Казалось, что вокруг гнетущая безысходность. Было ощущение некого тупика», — рассказала депутат.

Савченко отметила, что мощный импульс Крымской весны до сих пор дает ей стимул и вдохновение в работе.

«События начали разворачиваться очень быстро. Несмотря на то чувство тревоги, ощущение того, как мы вошли в зал, проголосовали, дало мощный импульс, который до сих пор не кончается. Для меня это ощущение счастья возвращения на родину — оно каждый день со мной», — сообщила она.

комментарии

Добавить комментарий