16:09, 19 марта 2019
«Крымская весна» запечатлена в граффити

В Евпатории стартовал второй фестиваль стрит-арта. Его цель – превратить невзрачные и серые здания электроподстанций в яркие и красочные художественные объекты. Об этом сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

К празднованию 5-летия «Крымской весны» команда художников во главе с руководителем Яной Кремневой разрисовали подстанцию на пересечении улицы Демышева и проспекта Победы.

На фасаде со стороны ул. Демышева изображены известные достопримечательности Крыма: древний Херсонес, Золотые Ворота, памятник затопленным кораблям в Севастополе, Ласточкино гнездо, а также российские памятники архитектуры: скульптура «Родина-мать зовет!» в Волгограде, памятник Петру 1 в Санкт-Петербурге и собор Василия Блаженного в Москве.

«Все эти памятники и достопримечательности соединены главным объектом нашего полуострова – Крымским мостом. На обратной стороне фасада подстанции нанесено изображение карты России в цветах Государственного флага и живописные красоты нашей природы: от заснеженной тундры до бескрайних степей страны. В прошлом году благодаря фестивалю стрит-арта в Евпатории преобразились 12 электроподстанций», — пояснили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий